И, кажется, нет видимых причин...

Сергей Константинович Иванов
От самого себя не убежать
И мысли круто сдобренные грустью
Навалятся гурьбой, потом отпустят
Пообещав почаще навещать

А вслед за ними скомканные сны
Закружат в беспокойном хороводе
Под звук какофонических мелодий
И ощущенье страха и вины

Я, как и все грешил по мере сил
Но избежав мирского наказанья
До дна испил из чаши покаянья
И честно отпущенье заслужил

И, кажется, нет видимых причин
Испытывать неясную тревогу
И ты готов явиться перед Богом
Как неразумный, но смиренный сын

Но снова неизвестно отчего
Поднимутся туманные сомненья
А может дело в скверном настроенье?
Прогонишь сны… А рядом никого!