братская могила

Светлана Марковская
…Смотри-ка, брат, над пажитью закат, малиновое льет и золотое, присядем, полюбуемся…Такое когда еще увидим, правда, брат?..
… Ты вещи забери мои, они мне не нужны – ни платье, ни сандалии… Ты слышишь, брат, как запахи сандала тонки и упоительно нежны?..
… Какие вечера, с ума сойти… Возьми мои стада, продай с наваром… И тихо как… Возьми еще в подарок монеты – десять – на – из десяти…
… Красиво… Не печалься, брат, пройдет… Твой сын, наверно, станет кузнецом. Будь до последнего ему отцом… Послушай, вроде иволга поет?..
… Ну, перестань, побереги брат, нервы. Жене моей придумай, что сказать… Потом пойдут рассказы про печать – не обращай вниманья, ты не первый…
… Все, я готов... Смотри-ка, вышли звезды… Так - хорошо?.. Давай, поближе стану...О-о, не пристало лить мужчинам слезы!.. Да не трясись ты, ради бога, Каин!..