Подойди и загляни мне в душу

Катя Кит
 ***
Подойди и загляни мне в душу,
И не просто пялься – осознай,
Что в пронзающую, душащую стужу
Моё сердце прожигаешь, как закаленная сталь.

И не умом, и не глазами загляни,
Как вонзённый безразличия клинок,
Разрывая сердце, ДНК, печёнки и мозги,
В горячке страсти бросается у ног.

Пойми: ты сволочь, ты подонок, ты мутант,
Ты тварь, закравшаяся СПИДом в мою душу;
Я возненавидела тебя, но сделав шаг,
Я обрекла себя на вечную любовь в жару и в стужу.

7.12.2006