А год несётся змейкой юркой

Neivanov
 А год несётся змейкой юркой
И приближается к концу.
Что ОН стареет – это дурка,
То МЫ (чтоб мне не жрать мацу)!

Сначала, ясен пень, мужаем,
Все поголовно, девки тож
И наливаясь, созреваем,
Вот-вот швы треснут – а не трожь,

Хотя порой и интересно.
Вот так мгновение всего
Паришь, цветёшь и взгляды лестны,
Но хлопнет вновь шампанским год

И для веселья чуть поболе
Душа потребует причин.
Чего-то жаль, но вновь раздолье,
Бокал, улыбка, взгляд, чин-чин!

Лишь мысль вальсирует по кругу:
Эх, время – сволочь господин
И не пожалуешься другу
На время – ты пред ним один.