Беловежская пуща

Николай Салов
Александре Пахмутовой и Николаю Добронравову посвящается.

Александры Пахмутовой стиль
Звонкий, чистый, стройный звук рояля.
На мотив, положен чудный стих
"Пуща Беловежская" – слыхали?

Эта песня за душу берёт
Всякого кто слышит её где-то
Будто б он в тот миг, в лесу идёт
На рассвете в середине лета.

Заставляет плакать песня та,
Искренне без всякого стеснения.
Каждому понятна и проста,
Навевает мысли, впечатления -

О союзе том, что мир держал
От нападок всяческих агрессий
Хоть и жили в нём велик и мал –
Множество народов и конфессий.

16.12.2006