Разлука... моя оказия

Glory
Разлука – моя оказия,
Надежда на путешествия.
Либретто черкнёт фантазия –
Растаю в пути блаженстве я.
Растрескано небо молнией,
Расчиркано на квадратики,
Расплёсканы вёдра полные –
Играет Судьба в солдатики.

Разлука – моя оказия:
Мелькнёт и погаснет свет в окне.
Погоду, наверно, сглазили,
Везенье сожгли в святом огне.
Уж полночью небо полнится,
Так тихо… и легче дышится…
А сотня мелодий помнится
Лишь тем, что в них имя слышится.