зерно в кармане

Елена Марцыновская
Зерно в кармане (мать-кормилица)…
Да кто тут певчим подаёт?
Зима в таком ударном минусе,
Что хоть разбейся об неё.
А вот, как голому на улицу,
Так восхотелось, хоть кричи,
Чтоб выше звёзд летали курицы
И расцветали кирпичи.
И чтобы мысли никаковские
Бежали рысью от меня
Туда, куда до поздней осени
Макар скотину не гонял.
Звенеть во всяки колокольчики
На всю ивановскую ширь,
А тем, которые игольчаты,
Цветные ниточки пришить.
И сомневаться в каждой малости,
Как папа Карло допоздна,
А свой набор волшебных палочек
По сучковатости признать.
Дырень зашита. Брошу семечек.
Ну, кто тут будет смелый птиц?

«Маяк», транслирующий пеночку,
Зимы сквозящей супротив.