Из цикла Поле чудес

Вик Гусаров
В огороде нет порядка,
Заросла травою грядка,
Высохла земля, не взрыта
И морщинками покрыта.
Высыпает пыль с полей
Злой разбойник суховей.
Плачет бедная капуста -
Листьев у нее не густо.
И огурчик пожелтел -
Он желтухой заболел.
Песни не поет морковь
Про счастливую любовь.
А кудрявая петрушка
Шепчет тыквочке на ушко,
Что терпеть жару не дело,
Шевелюра поредела.
Не спасет в жару арбуз
Его кепи: лист - картуз.
Лишь горох не растерялся -
Он на дерево забрался,
Тучку за полу поймал,
Усом к ветке привязал
И сказал он ей сердито:
"Выливай воды корыто!
Можно два, но лучше восемь.
Все на грядке тебя просим".
Почернела тучка. Злится.
Разорвалась. Стала литься
Капельками все в разброд
На засохший огород.
Все спешат воды напиться,
Начинают веселиться.
Про горох совсем забыли.
Он, покрытый слоем пыли,
Тучку с миром отпустил
И немножко загрустил.