Над бездною звездной

Елена Степная
Душа растревоженной птицей
свободной над миром летала,
слепо стремясь опуститься
на сильную руку твою…
мне страшно признаться –
планета вдруг маленькой стала …
я на хрупкой границе вселенной
в черном бархате ночи стою…

Свет солнца погас ,
затихают звенящие звуки...
голубеет запястье
остатками льющейся жизни…
ты не бойся судьбы…
ты возьми мои тонкие руки-
вдруг удержишь меня
в этом сумраке лжи и цинизма…
.........
мне не жаль ничего
оставлять за крылатой спиною,
ни о чем не заплачу…
хоть буду я помнить, наверно,
все ,что было не спето –
в мою бытность пылинкой земною,
все, что звала я счастьем,
любовью, надеждой и верой…

и тебя ... буду помнить ... наверное, вечно...
в этом диком полете над бездною звездной...
да… по венам … стальным …улыбаясь беспечно …
чтоб когда ты приехал , то было бы поздно …