Мальчик-небо

Серафима Ермакова
                Ты мне розу ветров, что букет подарил,
                Оказалось - прощался, а сам говорил…

Мой снежный ангел, не в зиме твоя вина,
Загладит зиму до тепла влюблённый лёд.
Мой мальчик-небо, верно знаю - не жена,
И поцелуями будить - не мой черёд.
Залогом преданным мне розу всех ветров
Дарил, прощаясь и божась - забыть метель,
Без чувства стихшую. И райский ключ Петров
Блеснул слезой в глазах, да только дверь с петель...