Храм

Вера Швабра
Храм утонул в реке,
Только торчат купола,
Не уплывет налегке,
в путаной, быстрой воде,
здание о трех головах

Храм утонул,
И вот
быстро на лодках люд,
мчит в наводнения рев
золото драть с куполов -
"Там говорят его пуд"

Гордо веселый мужик
Кажет добычу свою:
«Я вот снял колокол вмиг,
а Федор Дмитрич с креста,
складно поскреб чешую».

Эй, веселись, не рыдай,
Больше, хватай, загребай,
Хватит поправить сарай,
Хватит залить печаль

Только блаженненький Пров
Воет истошно «Вы чееее…
Боженька, он же суров…»
..Ну что возьмешь – дурачок.