Ловушка для простаков

Омагодан О
Ловушка для простаков

...И надсмеется свыше тот, миллионноликий,
кто развлекался, сеткой
доверчивых нагребал.
Кто выбирал виртуальное плаванье на "Кон-Тики" -
тот безусловно, условен,
и безусловно, "попал".

Что же, таланты - в дело!
С писанием Иоанна
Кронштадтского не поспоришь,
и должен быть результат.
Внутренним деланьем разум
с душой теребя неустанно,
но внешнее не превращая в свой персональный ад...

Кстати, разбрасывать камни,
строя свой сад, в "пятнадцать"
играя со временем
в прятки,
сложно застыть в цемент.
Овеществляет благо
потомок цивилизаций,
но живы еще атавизмы,
и прячется рудимент.

Нити крепки.
Попытки их перегрызть - бесплодны.
Проще начать, как гнезда, новые сайты вить
и,
ожидая там жертву,
считать в мониторе звезды.
Ну, а физически - всем нам
когда-то придется
почить...

Кому-то почить на лаврах, кому -
почивать на печке,
на берегу теплой речки в созвездии Эридан -
ну, а кому-то до смерти
считать,
как бегут "овечки" -
единственный дар,
на счастье или на горе - дан...