О, как загадочен Рожденья миг...

Марина Чурина
До старости я так и не постиг
И часто размышляя между делом,
я снова вывожу в раздумье мелом -
«О, как загадочен Рожденья миг!...»

Что извещает первый детский крик,
Звучащий громко, но еще не смело? -
«Найдите Душу – появилось Тело!
Спешите же, пока я не охрип!...»

Иль крик Души в нем слышится порой?
(Всё здесь серьезно очень, не до смеха)
И вариант Рождения иной :

Душа, избрав Рожденье человека,
Слегка прервала путь небесный свой
Для продолжения земного века…