Туман

Артем Эмилевич
Терпкий туман не страшит, не печалит
В сумерках будто все снегом покрыто
Песня безмолвная где-то играет
Музыка льется душою открытой

Будней тяжелых приятны закаты...

Тяжкие дремы бессонных досугов...

Все это кажется чем-то невнятным
Очень далеким, не важным по сути

Жжет ощущение мнимой свободы
Воздух несвежий вдыхается грудью
Бисера мелкого вьют хороводы
Дыма беспечного жесткие прутья

Мысли стихают, пора ощущений
Контуры вьются пейзажев понурых...
Краткая истина мировоззрений
В быстрых холодных ночных перекурах