Гефсиманский сад

Скимен
В сердце сада Христос ходил,
Излучая великий свет.
И апостолов там учил,
Сохраняя от сотни бед.

Гефсиманский сад тихо спал,
И дремали ученики.
Иисус Отца умолял,
Чашу боли не дать, пронести.

Но смирившись с волей Творца,
Принял все из руки Его.
И исполнилось до конца
Все написанное про Него.

Гефсиманский сад знает боль,
И земля его пила кровь.
Та, что капала словно пот,
Поливая подвиг Христов.

Гефсиманский сад видел свет,
Исходящий от факелов.
Поцелуя противнее нет,
Иуду поняли все без слов.

Гефсиманский сад трепетал,
Уводила Иисуса толпа.
Разбежались ученики,
И осталась лишь пустота.

Он счастливее всех садов,
Сад оставил в книге своей
Запись памяти про Него,
Про Иисуса, Царя царей/