Мы от рождения растём деревьями...

Анатолий Агурицев
Мы от рождения растём деревьями ,
В людском лесу калиною лелеяны ,
Она нас греет , бережёт крылами ,
От бед и холода собою закрывая ..

И мы живём , мы дышим , мы шумим,
Корнями и побегами гордясь ...
Нам кажется , наш лес несокрушим,
Нам наши корни не дадут упасть!

Но пробил час и рухнул рядом дуб,
Калины цвет поплыл по небесам ,
Мои деревья .., как же я был глуп ..
Я резал лезвием по дорогим стволам ..

Уходят близкие по юности друзья ,
Наступит миг и на опушке только ты  .
Нет никого ни впереди ни по краям ..
Лишь позади зелёные кусты ..

Мои роскошные , любимые древа ..
Последний шелест отдавая небу ,
Уходят стоя , ветвями шумя ..
Мы-ж Ваша поросль !
В Вере и в безверьи !

Я не успел , моя любимая , прости ...
На том краю был выставлен судьбой ,
И я ловлю , целую шелест твой ,
Дыша твоей последнею листвой ...