Очччень невесёлое

Осанна
Раздроблен день в песок сомненья…
Седеет неба полотно…
И падают ключи на дно…
И рвётся нить соединенья
(С немногим тем, что нам дано…)

И, неподвластные смиренью,
ВетрА и кОлки и грубы,
Вживляя живопись судьбы
В оправу рам стихотворенья
(Где беспредел вершат, увы!..) –

Исполнены к тебе вниманьем…
Из вздох – как вздох перед концом…
И повернулось вдруг лицом
К тебе ненастье ожиданья
(А ты не ведаешь о том)…

Сомненья вновь торят дорогу:
Прольётся ль утра акварель
В твою незапертую дверь?..
Иль снова сон в плененье смога?
(Где ты ошибка в списках Бога…)