Моцарт шутит

Александр Грозный
Моцарт шутит, держит скрипку
Подбородком и плечом.
Пальцы тонкие навскидку,
Будто очень горячо.

Улыбается лукаво,
У смычка короткий взмах,
Хрупким розовым кораллом
Капля солнца на губах.

Он порхает яркой птицей,
Каблучком стучит о пол,
Лист осиновый в петлице,
Тёртый ношеный камзол

Подхватив мотив случайный,
Как былинку на ветру,
Колокольчиком венчальным
Растрезвонил на бегу.

Моцарт маленького роста,
Семь послушных звонких нот.
Ах, как весело и просто
Скрипка лёгкая поёт.