Руза, Руза...

Олег Мотков
Реке Рузе посвящается

Речку Рузу на карте Союза
И не заметишь издалека,
Но полюби ее синюю блузу,
Крики чаек, смех ветерка.

Сонные долы, крутые пригорки,
Церковь, как шельма, сияет с холма!
Осень накрыла платочком узорным
Тихие рузины берега...

Руза ты, Руза, милая Руза,
Светлая пристань для рыбака...
Солнце над Рузой как диск арбузный,
Солнце в Рузе - как лик Христа.
Сентябрь 1977. Малеевка