Осень

Олег Мотков
Осень пришла в наш дом,
Красную мглу раскинув,
Осень пришла в наш двор,
Зелень и жар покинув.

Осень пришла, слегка
Путь очертив дымками,
  Осень пришла, звеня
Рябинами, снегирями.

Осень уйдет во тьму,
Скроется в сизом паре,
А я ночей не сплю
С осенью и стихами.
 1974