Вечерний путь А. Жигулину

Олег Мотков
Прозрачны сосны в предзакатной выси,
Прозрачны мачты рельсовых дорог,
И вышки те, колымские, на мысе
Наверно тоже призрачны, как Бог.

Равниной Русь мелькает перед взором,
И грудь теснит, и в горле плотный ком...
Страна моя несется Черномором,
И в дальний лес уходит добрый гном.

Дай руку, брат, колымский заключенный,
Твоя судьба - моя сухая боль,
Горит закат, как парус обреченный,
И на губах - твоя святая соль.
1981