Горные стихи

Олег Мотков
 Всем моим друзьям

Закат над ледником Кашкаташ…
Сияют счастливые рододендроны…
Осторожно спускаюсь
по еще теплым камням.

Сумерки на горной тропе…
Таинственно смотрят
фиолетовые колокольчики…

Дышу горным воздухом…
Благодатная тень
Больших молчаливых камней…
Рядом поет
одинокая птица…

Привет тебе,
житель высоких гор!
Я с тобой.
* * *
Над водой качаются
 розовые цветы…
Блестят ветки сосен…
Веет покоем
 и дыханьем земли…

Над рекой
 веселые брызги и пузыри…
Равномерный шум
 журчащей воды…

Лежу на поляне.
 Спокоен и очарован
 магией горной реки…

Все сияет в лучах
заходящей звезды…
Мерный шепот воды.

Медленно заходит Солнце
 и цветы
и травинки
Светятся
 радуясь блаженству
тихого вечера…
* * *
 16 июля 2000. Приэльбрусье,
 в ущельях Адылсу и Ирик