Просто так сидеть у воды

Олег Мотков
 Моим братьям Сергею и Максиму


Хорошо просто так
Сидеть у воды…
Просто слушать
Спокойную песню реки…
Не грустить
И не думать о прошлом…

И видеть
Сияние сосен…
И белую шапку горы…
И бабочек
Летящих
Без цели и суеты…

Видеть вечное небо…
И темнеющие хребты…
И пронзительно чистые
ручейки
 струящиеся
вдоль мамы-реки
Среди трав и каменьев…

Хорошо просто так
Сидеть у воды…
Исчезать…
Растворяться…
В этом мире реки…
В этом трепетном
 мире любви…
Среди гор
 и раскидистых елей.
13.08.2001