Старуха в белом

То Ли Кошка То Ли Птица
Полсотни лет сижу на этой зоне,
Наверное, не скоро выйдет срок,
Когда судья, что нас сюда упек,
Проснется на своем небесном троне,
Старуха в белом прозвонит в звонок
И на свободу нас гуртом погонит...

Безмолвная, она все эти годы
Брала моих родных по одному
И уводила медленно во тьму.
На новый суд. А может, на свободу.
Пейзаж, привычный глазу и уму:
Этап готов, конвойный ждет у входа.

Но прежде чем со всеми выйду за
Тяжелые ворота, за пределы
Изношенного облика, я смело
Взгляну в ее прозрачные глаза.
Старуха в черном и старуха в белом
Замрут, прощаясь. Нет пути назад.