Там, где звенят стаканы

Егор Жданов
почти тост


Вышел из мрака ночного,
С персями пурпурными, Эрос.
Вышел.
 Снова и снова
Взвыл вожделеющий этнос.
Слабый, политкорректный,
Дующий даже на воду,
Пьющий напиток секретный,
Тот, что даёт свободу.
Стойте! Куда вы?! Я с вами!!!
В край, где резвятся туканы,
И Вивекананда Свами
Замер впотьмах истуканом.
Там, где звенят стаканы.
Там, где звенят стаканы.

Там, где прибоям пенным
Вновь наполнять бокалы.
Бродят вокруг гиены,
Тихо скулят шакалы.
Время, тихою сапой,
Роет дыру в пространстве.
Может отведать граппы?
Да, ну его на хер, — пьянство.
Джин, кальвадос и къянти —
Видимостью нирваны.
Татью вползают янки,
Руки держа в карманах.
В край, где звенят стаканы.
В рай, где звенят стаканы.

Глаз наливая кровью,
Я вопрошал: «Доколе?»
Выпьем твоё здоровье!
Это не учат в школе.
Там, где звенят стаканы.
Там, где звенят стаканы…