Нежная светлость

Андрей Себежский
Нежная светлость- моя герцогиня,
Вырви меня из слепой темноты.
Оттуда, куда посылают насильно,
где сумрак букетится, а не цветы.

Светлая нежность- моя королева,
Избавь меня от грубых,цепких лап.
Пойдешь здесь направо, или налево.
Из гнилозубых пастей- смрад и храп.

Нежная светлость, светлая нежность,
Верю я,- помощь окажите мне,
Ведь впереди у меня безызвестность,
Безысходность, как в кашмарном сне.

Свет и нежность, нежность и свет,
Вы очень мне нужны,- я жду....лет.