Заклиная Ветер

Вельмира
 Существует не мало легенд о благородстве разбойников и коварстве обличенных властью. Такова и легенда о капитане пирате Клаусе.


 С тех пор как изгои, мне ветер, как брат.
 На закат земля там не ждут.
 Но пока на плечах моя голова,
 Нам корабль и ночлег и приют.
 
 Обжигает боль, вспоминая дом,
 Где убиты отец и мать.
 До озноба сжимаю в кулак ладонь…
 Мысль о месте мешает спать

 Так сорви же мой, брат, пену с волны,
 Взвой в утробах душных кают!
 Звезды сыпет в ночи удача шутя,
 У судьбы подглядев маршрут.

 Гулко стонут под ветром, трещат паруса.
 "Богу друг - всему Миру враг!"
 Волк морей форштевнем таранит волну.
 Черный черепом скалится флаг.

 Нас на реях в ряд в петле из пеньки
 Спит и видит Совет Ганзы.
 От Бретани до Готланда нас ловить
 Магистрату не хватит казны!

 Но удача - девка кутит с другим!
 На приколе наш грозный Волк.
 С рей свисают ряды пеньковых петель...
 Гамбург встретит славно Имболк...!

 "Эй, Почтенный Совет, ставлю пари.
 На кону моя голова.
 Без нее готов мимо пленных пройти.
 Не пустые бросаю слова!"

 "На такое с чертом пойдем пари.
 Ну, палач, готовь-ка топор!
 Мы отпустим тех, мимо скольких пройдешь,
 Не пуская следом дозор."

 Так сорви же мой, брат, пену с волны!
 Дуй как в парус в спину мою!
 Чтоб брело мое тело без головы.
 Я от плахи тебе подпою...

 Как молва гласит, одиннадцать душ
 В тот веселый и славный год
 С вольной песнею ветра смогли достичь
 От ганзейцев свободных широт.




Фото взято из интернета