Дама-Пик

Червовый Путь
Твои глаза печальною мелодией
В объятьях полу-меркнувшей свечи
Играли взглядом множество пародий,
Как утром восходящие лучи,

А жизнь, она, как танец на волнах
Не в милости тут дело, а в движении
Иль мчишься на воздушных парусах,
Иль корчишься от боли поражения,

И на плечах твоих два ангела судились,
Не ведая, что смерть уже мертва.
В последний раз тузами дамы крылись,
А Дама-Пик была по-прежнему жива,

Сама себе представлена на суд,
Не раз унижена болтливыми вальтами,
По коже "шелковой" хлестал "червонный кнут"
С душой закованный крестовыми цепями.

Всего лишь миг, исчезнувший с рассветом
Оставит в память изнасилованный шанс,
В котором Дама-Пик опять раздета
И черный джокер отбивает реверанс.