Ивану Наумову

Фролова Тара
на "В плену у слов."

.."Как часто мы за частоколом слов
..Скрываем неготовность к состраданью"

А может быть наоборот совсем?
И состраданье выше частокола?
Людское горе лишь одна из тем,
его внезапность притупляет слово...

.."Традиционно много говорим,
..Но не всегда способны на поступки."

Вот здесь ты прав.Здесь мы в плену у слов.
Политиканство состраданью чуждо.
На сердце равнодушие замков.
И ключ не подберешь, да и не нужно.

.."Сочувственных озвучив пару слов,
..Исполним долг и умываем руки,"

Махровый цвет циничного цветка.
Он ядовит - к нему не прикасаться.
А помощь настоящая легка,
Желает незамеченной остаться.

.."И человеку часто нужен взрыв,
..Чтобы разрушить стены отчужденья."

В плену у слов или слова в плену?
Где эта грань безверия и веры?
А взрывы так похожи на войну,
где состраданье обретает меру.

***
На "Только как оценить тот последний полет?.."

Кто-то бьется, а кто-то по жизни течет,
Кто-то верит Всевышнему,кто-то в дьявола верит,
Жизнь- полет, разменяешь не нечет и чет,
Открывая ногой или лбом своим двери.

Жизнь-полет, остальное паденье и боль.
Кто-то низко летает и этим доволен.
Кто-то вверх, в облака,на себя штурвал рвет,
Но мотор обессилел, а может быть "болен"

Вот тогда и срываешься в штопор и крик,
Что не вытянул сам иль механики -гады
На принятье решенья единственный миг...
Победить иль смириться, полет-как награда.