В цветах оживали поля

Татьяна Фененко
В цветах оживали поля.
Деревья опять молчали.
И даже моя земля
в себе не скрывала печали.
Нет слишком красивых мест
для этого тихого рая.
Здесь звезды теряли блеск,
чтоб жизнь засияла другая.
Все было как в странном сне,
но было все искренне свято.
И было спокойно мне,
как в детстве далеком когда-то.
И был этот сон на яву -
я слышала шепот листьев.
Я знала, что снова живу,
что роем толпятся мысли
в моей голове, что в речь
желало пролиться слово.
Я знала, что надо сберечь,
тот дар, что нашла я снова.
В цветах оживали поля.
В словах оживали мысли.
Из черной дыры, из нуля
вдруг ласковый свет пролился.
И все обрело снова суть,
и жизнь закипела пуще.
Земля распрямила грудь,
собой одаряя живущих.
Так было и будет вновь
и мир не узнает иного,
пока на земле Любовь
имеет последнее слово.