Научи меня Боже

Татьяна Першина
Научи меня Боже прощать
причинившим обиду и боль.
Мне б внимания не обращать,
как впивается в рану соль.

Научи меня Боже терпеть
все нападки и козни людей,
от которых зависить и впредь
предстоит будто в строгой тюрьме.

Научи меня, Боже мой, ждать,
надеяться, верить, любить,
дай мне силы не обежать
тех, кто просто мешает быть...