Осень

Татьяна Першина
Осень пора раздумий,
веселых и грустных дней,
когда пчелы не носят в улей,
нектар с цветущих полей.

Осенью все опустело:
парки, дворы и поля,
только ветер гоняет умело
ворох листьев сухих с тополей.

Он качает сухие былинки,
метет по дороге пыль,
на лету сдувает снежинки,
все готово к приходу зимы