Блики света

Асоля
Облетевшей листвой или снегом, которого нету,
Поцелуем измазанных краской, обветренных щек,
Этим «кажется, счастлив» – сейчас. Не когда-то, не где-то.
Вечерами и воздухом – гладким, прохладным, как щёлк.


Прикоснулся.
~ А осень, неспешно спускаясь по кронам,
Обещала не смерть и не грусть, только новый урок
То ли нежности, то ли любви. Пятьдесят от перрона,
Поворот, ещё двадцать, калитка, веранда, звонок.


На набросках цветущих каштанов сияние плавное
От десятков свечей затмевало порою рассвет.
Этой давнишней осенью понято
~ самое главное:
Что единственный повод всегда – дорогой человек.