Пусть вокруг будут Люди

Ан Туров
Мне так нужна помощь! Я в этом уверен.
Растерянность с болью меня охватили…
Я рвался к свободе, в волшебные двери,
Но двери захлопнулись. И не пустили…

Хотя мне казалось, я был в этом месте,
Где тонкие пряди фонтанов играют,
Где всё так красиво, где всё интересно,
Где тихо и радостно. Снимок из Рая…

Мне, может быть, снилось, что там находился?
Я искренне верил в тот сон, как в реальность.
И только, едва я питьём насладился,
Как всё растворилось. Какая банальность…

Возможно, что так и теряется вера.
Возможно, что всё я придумал когда-то.
Возможно, что заперты Вечности двери.
И что не в войне погибают солдаты…

Но где же помощник, мой преданный Ангел?
Возможно… он предан? И отдан другому?
День Ангела канул. И вымыты в Ганге
Сто тысяч голов. Неуютно нагому…

Мне кажется, снова стою, обнажённый,
Под Северным ветром, что кожу сдирает.
Я был Полу - Богом, а стал прокажённым.
И что-то внутри у меня умирает…

Кусочками тела и каплями крови
Не стоит оплачивать радость познанья.
Ведь я – не Святой. И в нелепой обнове
Я выгляжу странной звездой Мирозданья.

Сижу. Отпускаю. Но боль не уходит.
И я понимаю – всё только в начале…
В растерянной памяти, в странном походе,
Я радостно пел, а другие – молчали.

Теперь пусть они запоют. Как сумеют.
Я умный, конечно, но этого мало…
Открыться не смог. Почему-то не смею.
Попробую снова. Но… что-то достало….

Уходят минуты. Друзья. И надежды.
Придёт что-то новое. Что это будет?
Я, вроде, одет? Но внутри – нет одежды.
Я, вроде, один? Пусть вокруг будут люди…