Безыдейное

Артём Султанов


Безыдейное


Нет у народа нашего идеи.
Беда – и только! Неуда грести!
Но что бы говорилки ни галдели –
Не дай нам Бог идею обрести!

Опять начнётся охмуренье масс и
Марш-марш вперёд до звона в голове!
А кончат тем, что снова будет масло
По пачке в руки, максимум по две!

И так уж держат весь народ за лоха,
А тут ещё идею приплетут!
Да без идей-то, братцы, разве плохо?
Ну, всем пока. За мной уже идут.

12 декабря 2006