Когда-нибудь тебе я расскажу

Евтеева Наталья
Когда-нибудь тебе я расскажу
О том, как холодно бывает вечерами,
Как я сажусь одна перед свечами,
Как укрываюсь шалью и дрожу;

Как я томительно, мучительно молчу,
Когда тебя – так редко – мельком вижу,
Как поделиться тайнами хочу,
К тебе прильнув и став еще чуть ближе...

Но в этот раз другой начертан путь,
И хоть тоска мою сжимает грудь
О том... а, впрочем... не вернуть.
Я расскажу тебе. Когда-нибудь.