Волхвы - посланцы Бога или Сатаны?

Ольга Климчук
Книга Бытия... Священное Писание - хранится
В глубоком сумраке обители волхвов…
Сакральна Библия, но по ней Знамение стремится
Старейший теомант изведать у Богов.

Гадателю-волхву ниспослано уменье свыше
Предсказывать, вещать Правителям Судьбу.
Сей старец слеп… Но неспроста Слепые лучше слышат.
Услышит Божий глас, сам вознесёт мольбу…

Волхв знает, чувствует Огонь - горенья символ, страсти.
Что предвещает он Правителю сейчас?...
Прощенье всех его грехов или потерю власти?
Умение любить? Учение прощать?

Как капли крови - тёплый воск на старый фолиант.
Дрожит огонь-рука... Во мраке сеет свет…
Округ стоят фигуры... их сотворил идоломант…
Апостолы.… Двенадцать.…. Хранят Ветхий Завет ..

О чём поведают волхву сакральные Знаменья?..
Что время?.. Час настал Авгуру приходить,
Чтоб распознать по крику птиц, по их перемещенью
Ауспицией удел Правителей решить?…

Откуда, кто они? Провидцы? Авгуры? Колдуны?
Или Волшебники? Оракулы? Пророки?
Они посланцы Бога или послы от Сатаны?!?
Зачем Волхвы у всех Правителей в почёте?..
_______________________________________
Волхв – волшебник (колдун, кудесник, чародей и т.д.);
Теомантия - гадание по Священному Писанию;
Огонь (пламя)- символ религиозной страсти и горения;
Идоломантия - гадание по идолам, фигуркам;
Карромантия - гадание по растопленному воску;
Авгу;р – предсказатель, классифицирующий Знамения на внезапные (просыпанная соль, пролитое вино и т.д.) и ожидаемые (молнии, кометы, полет и крики птиц и т. п.);
Ауспи;ция – птицегадание.

15.12.2007