Хандра шуточные...

Виктор Кимли
Пасмурный день во мне грусть пробуждает
О минувших годах и ушедшей любви.
День дождливый и долгий тоску нагоняет,
Вновь напомнит о том - перемен уж не жди...

Не буди во мне лень жаркий солнечный день.
В эту пору не то что работа - любовь набекрень.
Есть и пить нет охоты, даже плакать мне лень,
Ни малейших желаний в жаркий солнечный день.

Ну, а ты, что дружок? Ты о чем загрустил?
Или также, как мне, тебе свет стал не мил?
Что заботит тебя, чем болеешь душой?
Или вспомнилось, вдруг, как неправ был со мной?

Но теперь уже поздно, - грусти-не грусти,
Ты былую обиду во мне не буди!
Никогда, ни за что не прощу я тебя,
Буду помнить о ней до последнего дня.