сны

Himmel
Разорви в час-ти …
Душа просит ветра в поле высоких колосьев
Душа просит.
- проси, может и исполню…

позавчера снился сон, странный и пугающий – проснулся с именем Бога на губах
«в полном хаосе событий сна был момент, когда всё остальное стало не важно. Над Исакием тёмное низкое небо затянутое свинцовым шёлком. Ангелы приняли боевые позиции и ждут… Электрические разряды молний, исчерчивают небо в паутину… мы идём по большой Морской (Ия удивляюсь, что она такая узкая)… говорим – не помню о чём… говорим. Вдруг я начинаю спорить внутренним голосом, и он становится внешним громогласным…. я понимаю что молнии – это мои эмоции (и с чего это?).
- ты усомнился в боге? – подхватил меня ветер и я полетел. Полёт был для меня явлением обычным, но я испугался… испугался из-за того, что некто, кто назвался Богом мог в данный момент сделать со мной всё что угодно – просто отпустить и сломать. Но я поймал поток воздуха и парил »

трудно быть богом

Среда, 08 декабря 2004