Восславлю господа, что кинул...

Марья Моревна
* * *
Восславлю Господа,
Что кинул мне пятак
Безлюдным вечером у станции метро...
Исполосована,
Раскрашена хитро
Жизнь человечья -
Но никто не знает, как...
Не осудил.
Поганым словом не назвал.
И не отправил в Бездну
Искуплять грехи...
Как черепаху, Боже -
Исполосовал;
И панцырь плачет,
А глаза -
Сухи...
Век долгостранствий и скитаний
Мне предрёк,
Не отнимая от чела
Нежнейших рук,
Но от любви меня отнюдь не уберёг,
Убавив радости -
Прибавив только мук.