Это ветер завёл чехарду...

Галина Шевцова-Донская
Это ветер завёл чехарду.
Сквозь редеющий утром туман
Я далёкую вижу звезду:
Медь пустыни, тропа, караван;
Золотистые кольца волос,
Очарованный странствием взгляд
И желание пить аромат
Незнакомых, бесчисленных роз;
Прихотливо изогнутый стан
Величавой, огромной реки.
А у нас скукота, сквозняки
Задувают последний вулкан.
Это ветер завёл чехарду.
Ну, а розы, известно, глупы.
Заигралась по-детски в игру -
О свои укололась шипы.