Россия

Андрей Ткаченко
                Из рубрики "Посвящение России"


Нищая Россия, огромная страна!
Несокрушимый стан ее велик!
Недюжая сила России дана,
Ее охраняет божественный лик.

Дороги России – ухабы и ямы,
Тропинки изрытые видеть изволь.
Великой страны украшение – храмы,
Дороги ж несут огорченье и боль!

Тропинки лесные теряются где-то,
И грязь на ботинках того, кто в пути.
Но тот приобрел, кто прелести света
Меняет на то, чтоб полмира пройти.

Дамы России – сладкие сны –
Красивы, желанны, сказке подстать.
Добрые молодцы этой страны
Жизнь не жалеют за Родину–мать.

Пишет художник луга на холсте.
Здесь лес и поля, и птицы в выси.
Поэт сочиняет на чистом листе
Поэму о ней – о Великой Руси.

Писатель вам скажет, что ночь – красота,
Что яркие звезды тропу освещают.
Стихии России – земля и вода,
Что лесом просторы ее украшают.

Россия бедна, Россия – едина!
Я сердцем к России все больше тянусь.
Какая живая природы картина,
С названьем простым – Великая Русь!
 20.06.2002





Андрей Ткаченко¬________________