Здравствуй, ёлка! Новый год! акростих

Роман Петров
Зима придёт, похоже, только в мае.
Должно быть, в Новый год не будет снега.
Российские дороги, раскисая,
Автомобилям не прибавят бега.
В витринах ёлки выглядят облезло,
Стоять им там аж до восьмого марта.
Туристы, сидя у каминов в креслах,
Вояж наметив, изучают карты.
Уже всем шлёт экзотика приветы:
Йоркширского терьера купит леди;

Ёж не уснул, он пойман прошлым летом.
Любезно приютят его соседи.
Конечно, будем жить мы, как и прежде,
А чтоб взбодриться есть у нас бокалы.

Неведомое встретим мы с надеждой,
Оставив в прошлом все свои провалы.
В ночь новогоднюю так выйти может:
Ы-ы-ы – пронесётся от петарды плачем.
Йод при ожогах, точно, не поможет,

Гомеопатия, увы, тем паче.
Опасно поджигать петарды всё же.
Давайте встретим Новый год иначе!

13.12.2006.