Николай Щербина

Форумов Емельян
В этот день родился Николай Щербина.

ЩЕРБИНА Николай Федорович [2 (14) декабря 1821, дер. Грузко-Еланчинская, близ Таганрога — 10 (22) апреля 1869, Петербург], русский поэт. В стихах на античные темы — культ радости, красоты (сборник «Греческие стихотворения», 1850). Сатирические стихи.