Встреча

Сергей Зорге
Был скучный день. Холодный зимний ветер
Шептал несмело грустные мотивы.
Тоскливый взгляд прохожих безответен,
И краски города, увы, не так красивы.

Средь белых стен и сумрака деревьев
Возникла, растворилась и пропала,
Ушла, но, словно по судьбы велению,
Во всей красе передо мной предстала.

И взгляд волшебный, добрый и задорный,
Улыбка, словно для души отрада.
А голос рассудительный, спокойный.
И понял я, знакомиться нам надо!

Растаял лёд и мрак тоски несметной,
И чувство одиночества пропало.
Разлился город радугой весенней.
Поверь! Зимы, как-будто не бывало!