Перед дождём

Андрей Август Лоэнгрин Кубин
Сказано: «Осенью время дождей...»
А может, не так всё легко обьяснимо?
Осень природы в осень людей
переростает неумолимо.

Молодость – проще: веселье и страх!
Пусть, даже, головы рубят кому-то!
Низ или верх, позор и успех:
масса всегда исчесляется брутто.

По унции – счастье. Попробуй достань.
Такой дефицит! Да и цну подняли.
А если достанешь, так всё это дрянь!
В нём больше тоски и унылой печали...