Приливка. Новый вариант

Сказочная Фея
Художник-реставратор Юрген
http://www.stihi.ru/author.html?shenyuri

- Завтра в садик не пойду, -
Говорила Тома. -
Надоело мне в саду,
Отдохну я дома.
Заболела голова,
Нету настроенья...
Мама, сделаем давай
Завтра воскресенье.
- Ничего я не пойму! -
Рассердилась мама. -
Что случилось? Почему?
Наказанье прямо!
Дочка смотрит виновато:
- Завтра врач в халате белом
И девчонкам, и ребятам -
Всем приливку будет делать.
Очень я ее боюсь,
Ни за что не уколюсь!
Рассмеялась мать легко,
Говорит с улыбкой:
- Врач вам сделает укол
Или же прививку.
Замахала дочь рукой:
- Мама, тут ошибка!
Есть фамилия - укол,
А название - приливка!
Нам лекарство приливают,
Потому так называют!