Затянулась надолго последняя осень

Татьяна Буевич Продолжение
Затянулась надолго последняя осень;
Серый мрак невесёлую землю накрыл,
И как будто она снега вовсе не просит,
И над городом воздух ещё не остыл.

Я иду, распрямляя усталую спину,
Шумом моря шоссе мне навстречу шумит,
И в сырой темноте ослепляют машины,
И в безветрии дождик чуть-чуть моросит.

Я иду…