Безумство мысли

Людмила Солма
БЕЗУМСТВО МЫСЛИ

* * *
Безумства мысли - звук живой
В словах отточенных мы слышим.
И немость, заменяют, рта – значки,
Которыми мы пишем.

Так дерзновенный ум спешит,
Рукой не меньше дерзновенной-
В мир выплеснуть крамольный смысл,
Которым наше тело дышит.

Душа чиста. Но, сердца стук
Ей заглушает мыслезвуки-
И оглушенная она,
Уж не испытывает муки

(от безрассудства...)
14.12.2006г.



ЛЮБОВЬ СЛЕПА

* * *
Любовь слепа.
Но, третий глаз –
Её душа...

И чувств дерзанье
К блаженству
В миг возносит нас,
А низвергает не спеша-
Знак щедрый
В скудость воздаянья...

Как не разумны мы подчас-
В дурмане рвущихся желаний,
И разума не слышим глас-
Их заглушает всплеск метаний.

А после, уж прозрев, Любовь,
Душой ослепшею - на ощупь
Вернуть пытается, что вновь
Ей не осилить и воочию...

Меняется привычный взгляд-
Кривых зеркал стекло двоится
И нет пути уже назад
В мир, что осколками дробится.
14.12.2006 г.