Полярная звезда

Сергей Зорге
Их много-много, все сверкают,
Мерцают, блещутся, горят.
По небу тёмному блуждают,
Стоять на месте не хотят.

Но, разобравшись в суматохе,
Сумел я выбрать ту одну,
Что не идёт в густом потоке,
Мою центральную звезду.

Она блистает всех прелестней,
Её свет мягок и красив.
Одну заметно в поднебесье,
И во вселенной нет таких!